我想成为一名老师作文
在我们每个人的心中,都有自己的理想。有的想成为一名医生;有的想成为一名会计;有的想成为一名导游……然而,我想成为一名教师。
我想成为的这位教师,不需要是非常优秀的,只需要是按照自己的意愿。因为我很想体验一下:为什么语文老师只教了我一年的语文,对我的影响却是如此的深?甚至是让我为了她给我的目标而努力学好语文,对她给我的目标执着地追求。我也很想体验一下,为什么老师永远是那么的无私、那么的伟大?把与自己非亲非故的学生当成是自己的子女一样……这一切、一切的疑问向我冲来,让我真的很想成为一名教师,回答我心中的疑问。
其实,我想成为一名教师。不但是因为这一串的疑问,更是因为我在很差的班级里,一次又一次地绝望,是八年级的语文老师一次又一次地帮助我,让我重振信心、努力学习。所以,我很想成为一名教师,尽我最大的能力,鼓励一些在差的班里好学的学生。不要让他们有一丝一毫的绝望,要像八年级的语文老师教导我那样,教导他们做一个坚强、勇敢、坚持不懈的人。
我想成为一名教师,就是因为这些源源不断的原因。所以,在初三的这一年里,我要争分夺秒地争取时间来学习,要为我的理想而努力奋斗。