今天老师不在作文300字左右
今天,郭老师正在兴致勃勃地给我们上课。忽然,她的手机响了,老师拿起手机,一看,叫了一声:“哎呀”,然后着急的对我们说:“师有事情要出去,等一下回来,请同学们先自习。”说完,便打开教室门走了。
一听老师这么一说,同学们心里乐开了花,教室里开始“大闹天宫”了,有的拿出课外书津津有味地看起来,有的拿出巧克力吃起来,还有的拿出玩具来玩,大家心里都在想:自习课太好玩了!
这 种时刻可是“调皮大王”们最威风的时刻。所有的男生都在讲话,看他们样子真欢快。俞诚昊笑嘻嘻地离开座位,悄悄跑到教室门口,用手攀着门上的玻璃,纵身一 跃,看见了外面,然后脸上表现出轻松的表情,摇了摇手,对我们惊喜而又高兴地说:“老师真的不在!”听俞诚昊这么一说,大家的心情放松了,教室里哄乱起 来,还说了几个笑话,逗得大家哈哈大笑,“老师不在这才叫欢乐呢!”“老师不在的感觉真好!”大家你一言我一语,快活极了!这时候,老师回来了,同学们马 上安静下来,老师微笑地说:“今天,我们的作文就是写《今天老师不在》。”
哦,原来老师不在是为了让我们写作文,老师真聪明,同时,这次自习课也非常令我难忘。