在教过我的老师中,有温和的;有严厉的;有善解人意的;有令人怀念的……但让我无法忘怀的还是四年级的张素真老师。
那时,我上课一直不敢举手。不是不会,是因为我怕回答错了被同学们嘲笑;想好的词站起来也一片空白。所以,老师们就很少叫我。而张老师则不同,一些简单的问题都让我来回答。课下,老师也找我谈心,告诉我上课回答问题是一种方式,并不需要害怕。听了老师的话,我感觉回答文体不再市那么可怕,有时还有一种亲切的感觉。渐渐地,我也能在课堂上回答一些简单的文体了。每当我回答问题的时候,张老师的脸上总洋溢出迷人的微笑。
一次,张老师还帮助我克服了一个缺点。以前我的作文写得很好,但是总是很短。张老师发现了这个问题后,便在一节作文课上,走到我的跟前亲切地对我说:“付雪榕,你没觉得你的作文有缺陷吗?”我听了疑惑地摇摇头。“你的文笔很好,但篇幅太短”老师依然微笑着“你必须克服这个缺点!”“但要用什么办法呢?”我眨着明亮的眼睛天真地问。老师笑了:“你只要每天坚持写日记就可以了。”我试了试老师的办法,果然凑效,我的作文水平有了明显地提高……
大爱无边,真爱无怨!张老师,您的名字将永远留在我的心间。