我和我的老师作文篇
在这日月如梭的日子里,令我最难以忘怀的老师是我幼儿园的孔老师,她是我们班的生活老师。她长着一头黑油油的头发,眼睛水亮水亮的,特别大。她每天换一套美丽的花裙子。孔老师看起来二十来岁,我们都很喜欢她。
在一个阳光明媚的中午,孔老师把我和一个同学叫到走廊,笑眯眯的说:“今天你们表现的很好,所以我想让你们帮老师盛一下饭。”我们齐声答道:“好的。”那天中午,只有我们和老师在帮同学盛饭,其他同学都出去上体育课了,我们显得格外仔细。孔老师为了奖励我们,送我们每人一块小橡皮。
幼儿园就快毕业了,我们都很舍不得。我们要毕业演出,所以孔老师开始给我们女生排肚皮舞,给男生练的是军人的舞蹈。我们女生开始练下腰,由于我的身体不太协调,所以孔老师帮我压。经过了几次辛苦的练习后,在老师的帮助下,我有了成功的成就感。孔老师那眼神好像在对我说:“孩子你可真厉害呀!”
我和老师之间发生的故事,至今使我记忆犹新;这就是我和孔老师的故事。
我和我的老师【2】
今年,我已步入了五年级的学习阶梯。而在学校里度过的四年中,我每迈出成功的一步,都是老师陪伴我走过的。在我见过的所有老师中,蒙老师最值得我敬仰。
蒙老师身材一般,五官端正,上课十分有趣,但在我五年级的时候,她却被调到了一年级教书。就算是这样,我还会时不时想起与蒙老师的点点滴滴,她已深深地印在了我的脑海里。
在我一二年级的时候,数学成绩优异,在班里名列前茅,又在班级竞选中脱颖而出,成为了班级科代表,更是蒙老师引以为豪的学生。
期末考试快要到了,我已进入了紧张的复习阶段,而且蒙老师对我说:“如果你数学考了一百分,我就奖励你一个小礼物。”就因为这句话激发了我的潜能,使我更加努力地复习,朝着一百分进发!
不出蒙老师所料,期末考试成绩出来了,我的数学考了一百分!蒙老师当场送给我一本小册子,我打开一看,上面写着一句话:孩子,一个人需要不断努力才能取得成功,就像你一样,如果你不抓紧时间复习,也不会取得高分。
三四年级时,我的学习成绩正在不断跌落,蒙老师火冒三丈,把我训了一顿。
此后我更加努力了:上课认真听讲,回家预习复习。。。
不久,我的学习成绩又提上来了,蒙老师笑眯眯地对我说:“这才是我的‘得意门生’嘛。”
在我还是一株不懂事的小苗时,蒙老师就用知识浇灌着我,当我长成参天大树时,树上结的一颗果实就载满了蒙老师对我的爱,一名普通教师对一名学生满满的爱。
我和我的老师【3】
我和老师之间的故事杨老师既是我的数学老师又是我的班主任,她那严肃的脸上有一双炯炯有神的眼睛,但有时会露出蒙娜丽莎般的微笑。她不但了解我的学习情况,而且深知我的性格,我很敬佩她,爱戴她。现在就让我来告诉你们一个发生在我和杨老师之间的故事吧:
记得这学期刚开学,我就感冒了,大热天我仍穿着白衬衫。在上活动课时,杨老师关切地问我:“怎么穿这么多?感冒了?”我回答:“是的。”她又关心地说:“你体质太差,要加强锻炼身体。”这简短的问话又把我引入了一段难忘的回忆:那是在四年级的第一学期,杨老师刚接管我们班,那时同学们都说杨老师太严厉了,我也有同感,可不久的一件事改变了我对杨老师的偏见。有一天,在早读课时我感到心脏有些不舒服,可我又不敢说。这时徐老师看我脸色不太好,就走到我身边关切地问:“是不是不舒服?”当我说心脏有些不舒服时,她就急忙给我妈妈打电话,让妈妈带我去医院看看。从医院回校后杨老师又来问寒问暖,当得知没有问题时,杨老师的脸上绽开了放心的笑容,这件事一直让我很感动。渐渐的我发现杨老师不仅是我们学习上的一位严师,更是我们生活中的一位慈母。