小学时光真是太短暂了,转眼间4年过去了,我已经忘记了与多少位老师成为了朋友,在和他们的接触中,都给我留下了各种各样的印象,有的慢声细语和蔼可亲,有的十分严厉让人畏惧,有的刚柔并济无懈可击。去年刚做我们班主任的居老师又是怎样的性格呢?
在我看来居老师是位于第三种的了,他个头不高,瘦瘦的身子,消瘦的脸上架着一副眼镜,她大多时候温柔可亲,不过有时候也不好说话。
有一天中午是居老师值厨,饭后同学们都坐在位子上等待老师布置作业,心里却在打着另一类算盘,如果今天中午不布置学习任务那该多好啊。居老师走上讲台神秘地说:“今天中午就不布置学习任务了,你们可以看书午休自由安排,只要不发出声音就行了。”同学们听了,开心得恨不得跳起来,老师终于开恩了这真是难得呀!一会儿同学们就各自干自己的事情了,有的看书,有的画画……就在这时,有几个同学在教室里跑来跑去,不幸的事发生了,老师进来了,十分气愤说:“给你们机会休息你们不珍惜,从现在开始每一个人把上次作文课上的作文重新抄一遍,必须500字左右,不够的补上,我收回今天中午的话。”有的同学们开始与老师讨价还价,老师却说:“我从来都是说一是一说二是二,师生之间也要讲究诚信,做任何事都要讲究诚信,说到做到。”