毕业就是一窗玻璃,我们要撞碎他,然后擦着锋利的刀片走过去,血肉模糊之后开始一段完全不同的人生。
————题记
从一本小说书上看到过,主人公把中考结束的那一响铃称之为阳光,把初三剩下的日子称之为贴近阳光的日子。于是乎,我也借用一下子。更多的,是珍惜这贴近阳光的日子。
现在的班主任,跟了我们快两年了,我们也熟悉了她的性格和教学方式。自习课上,只要通报的人说一句:“小龙来啦!”全班人就顿时静的鸦雀无声,谁也不敢在此关头呲一声。可是为什么要叫小龙呢?呵呵这就大有来头啦··刚初二的时候,天气不算太热,班主任就穿上了一件黄底的,两臂上有黑杠杠的衣服,给我们看见了。“咦,这不是李小龙装么?”一个同学说道。正巧班主任也姓李,于是“李小龙”这个代名词就传开了,沸沸扬扬。
再来说说俺们亲爱的物理老师吧。他是我们班的助理班主任,跟我们班也快两年了。四十几岁却一直被我们叫作是“尹帅哥”,这是为什么呢?这也很有来头,听我慢慢道来···好像每周的星期二都是尹老师值日,每天一大早,他就带着红袖章,在学校里“巡逻”。忽而站在旗台下抱着臂膀看着过往的学生,忽而笔直的走来走去。来往的同学都说:“哇!这老师好精神啊!”于是乎“尹帅哥”这个代名词就闪亮登场了。
尹老师还被我们班的人评为“最具有民心的老师”!这又是为什么呢?听下面一段对话你就知道了。
“喂,那位同学,在写什么啊?”
“我···我···我在写物理某某资料书”
“写什么资料啊,不要写其他的,把我布的写好就行了!”
“可是,这题目好啊···”
“有什么题目出的比我出的还好啊?好了不要写了,没得用,还浪费你时间····”
同学在尹老师的“教导”下“哗哗”流泪,感动的啊。于是乎,“最具有民心的老师”,尹老师是第一名!!