教师作文
教师,一个多么亲切,又多么庄严的名字。教师是多么伟大,又是多么和蔼。我的梦想就是当一名光荣的人民教师。
从古至今,有多少赞美教师精神的美言,他们把老师比作蜡烛,比作一盏照亮前方的路灯。此刻,我渴望着,渴望着成为一名无私的老师,站在三尺讲台上,向我的学生们传授知识,看着他们一点点进步,一点点成长。
要知道,成为一名人民教师并不是一件容易的事,首先你要有足够的能力,让同学们对你心服口服;其次,你要严肃的对待工作,不要太过于严厉,要有足够的亲和力,不要让同学们觉得你是一个“冷血动物”;最后你要有一视同仁的精神,不能因为他学习好,犯了错就视若无睹,反之,对于学习不好的同学也不能一味的批评,应当给予提醒和教育。
要做一名教师可不是光用嘴说说就行,应该用实际行动来证明自己。现在的我,似乎了一个人民教师还很远,很远。但现在做好一个学生的本分,每天按时完成作业,养成早睡早起的好习惯,多读一些对自己有意义的书,在家当一个勤劳能干的好孩子,到了学校做一个勤奋好学的好学生。这样坚持下去,相信在不久的将来,我一定能实现我的梦想。
假如我当上了老师,我会严格要求课堂纪律,让同学们在安静的环境下学习,让同学们做到课前预习,课中学习,课后复习的良好习惯,让同学们团结一致,成为一个大家庭;假如我当上了老师,我会把教学方式改为既有趣,效率又高的教学方式,让同学们爱上学习,上课多思考,课下多交流,使同学们的学习成绩更上一层楼;假如我当上了老师,我会让那些学习较好,读书较快的那些同学,帮助其他同学,让同学们一起努力,互帮互助,共同进步。
有梦想就要去拼搏,有拼搏才会有快乐,洒汗水就一定会成功!那么今天你为了你的梦想而奋斗了吗?