教师作文
人世间有万般情谊,友谊是我们走向社会所不可缺少的情谊。
炎热的夏天,我来到新学校,那是开学初的一天,教英语的谢老师与小学教师的教学风格不一样,我无法适应。所以我一句也没有听进去,弄得我不知所措。 这时,与我同桌的哥哥(是我的邻居,因为年龄比我大所以我称他为哥哥。)好似看出了我的心思,对我说:“下课后我教你!”本来看重“男女授首不亲”的我,此刻,竟然使劲的点了点头,答应了。
英语课后他果真翻开英语书,指者第一页说:“Openyourbook!”我也就跟着他翻开来了就这样,课后的作息时间成了我补习英语的宝贵时间。我从内心敬佩我的哥哥。 听者哥哥嘶哑的声音,我心里真不是滋味。
记得以前我经常与哥哥吵架,还骂他是“二傻子”。有时,他说我时我就叫他一两声。但是,想不到现在他成了我的英语补习同龄“教师”。“哎,真是的”我从内心里骂自己。
10分钟像流水般悄然而过,他合上书,对我说:“下课再补吧!”我笑着回答:“Thankyouverymuch!”哥哥笑了笑说:“好样的!”我也笑着回答:“这全是你的功劳!”我们开心相对,彼此笑了。
这笑是友谊的笑,这笑是发自内心的笑,这笑是成功的笑,它将永远留在我的记忆中。