难忘的老师作文
沈老师——多么亲切的名字啊!您陪伴我们走了三年,我终于有机会在作文里写一写您了——我们的班主任。
在我的心目中,您不仅是我们的班主任和语文老师,更是我们的大朋友。您会把自己喜爱的书籍和我们分享,借给我们大伙看。您像我们分不开的书友一样,和我们一起探讨书中的问题,来启迪我们幼小的心灵。记得有一次,您推荐我们看《56号教室的奇迹》,从书中我们看到了56号教室同学们之间的团结友爱、互相帮助与努力拼搏。同学们看后都很受鼓舞,踊跃发言,各抒己见,全班同学更像一个团结的大家庭,为共同的目标而努力进取。这个时候,三十岁的您和我们这群十一二岁的少年在一起热烈讨论,似乎一点都感受不到年龄的差距。
沈老师,您用实际行动让我们体会到集体荣誉的重要。您给我们班实行加分制度,给我们奖励,鼓励我们前进。您还在我们教室里挂上“班级之宝”,让我们“手拉手”,一起向上!班级里有同学生病了,您也动员大家一起帮他,不让他掉队。您还经常和班干部一起动脑筋,群策群力,引导大家改进工作方法,更有效地管理好班级……
沈老师,您真是我们的良师益友,您无微不至地关心我们,把这么多宝贵的时间给了我们,那您给自己留了多少时间呢?
曾记得有一天晚上九点钟时,我从外面回来,看到您才从学校里走出来。北风呼呼地刮着,您家又离学校很远很远,而且您回家还要备课。沈老师,您怎么撑得住呢?
有一次,大概因为太劳累,您病倒了,发高烧足足有三天没能来学校。第四天,您本应在家里休息,可是您担心我们,就拖着没有恢复好的身体来到了学校,又开始操心起我们的事儿了。同学们都问您身体要紧吗?您说:“我没事,还是我的班级最重要!”您为了班级,不顾自己,中午总是最后一个吃饭。饭凉了,菜冷了,上课的时间也快到了,您总是三口两口胡乱吃一下,就又开始精神抖擞地我们讲课……
辛勤的园丁啊!您把美好的泉水撒给了花儿,把勤恳的汗水留给自己!我想起晋朝葛洪的一句话:“明师之恩,诚为过于天地,重于父母多矣。”