我的老师作文
她,如同一支蜡烛,燃烧着自己,为我们带来光亮;她如同辛勤的园丁,为祖国种植着花朵。她,就是我的语文老师。
她姓李,我们都亲切地称她为“李妈妈”。李妈妈总是戴着一副红框眼镜,身着一条花裙子。
李妈妈是一位性子十分急躁的人。每上语文课总少不了一句“你怎么还是不会念这个读音!”“那边的同学保持安静,别人在回答问题,叽叽喳喳像什么样!”“又没交作业?到后面去罚站一节课!”嗯,这都是李妈妈的经典名句。李妈妈暴躁起来听着有些吓人,但实际上她的冷言冷语更令人感觉恐怖。例如她面无表情地说:“这次考试作文少一分背一篇文章。”话音刚落,全班鸦雀无声,静得连根针掉在地上都能够听见。同学们的小脸一片紫,一片白。可见,李妈妈在教学时是多么的严格,也正是因为她的这份严格,我的语文水平才会一点点的提高,我们班的平均分也在一点一点地上涨。
别看李妈妈平时这么恐怖,其实,她还有十分温柔的一面。
记得我与李妈妈一同参加北京研学旅行时,李妈妈总是笑嘻嘻地让我们注意安全,紧跟在我们的队伍后,还会与我们一起嬉戏,打闹,他还经常听听我们的合理意见。学校举行春游秋游或歌唱大赛、元旦晚会时,是全体师生最开心的日子。那时,李妈妈也会打扮一番,令我不由自主地感叹道:“李妈妈真美!”她听后,也会开心地笑起来。每当我的家庭作业或考试题目做得非常好时,她会亲切地喊着她给我取的昵称夸奖我,并告诉我不要骄傲,继续努力!这些使我的心里总是暖暖的。
监近的期中时李妈妈给大家进行了一场测试!测试中我有一道阅读题完成得很好,李妈妈在题旁给我留了言,最后还加了上一颗红色的小爱心,我心想:我的李妈妈真可爱!
因为有语文老师的严格而耐心的指导,我的语文成绩才能逐步提升。因为有语文老师的温柔可爱,我的语文才能学得如此轻松。感恩!