我的老师作文
时间一天天过去,曾经您熟悉的身影如今却渐渐模糊,回忆起您的身姿开始变得有点困难,而每当回忆到您的慈祥笑容时,一切都开始变得清晰起来,还是那样的熟悉,还是那样的充满温暖,这边是您所给予我最深刻的印象。我的老师:陈老师。
还记得曾经初一刚开学时,我一个无比内向的学生是如何在陌生的环境寻求到了依靠的。
那一日,阳光依旧明媚,空气依然清新,但周围陌生的同学却让我有些无法喘得上气来,我害怕与陌生人交流,所以我只能一个人孤独地缩到教室的角落,看着他们的欢乐,羡慕着。那时的我内心充满了不安以及烦躁,我烦为什么没有人愿意主动来和我谈话,不安他们会不会将我遗忘了,没有人会重视我。
“同学,你一个人躲在角落里面干什么,不跟同学们相互熟识一下吗?这样可是不好的哦。”那是多么温暖的言语,仿佛方才斜洒在我手心上的一抹清晨的暖阳。待到我转过头去时,便是您那一双充满灵性的眼睛,那一抹淡淡慈祥的笑容。那一刻,我封闭的内心仿佛获得了一丝打开的力量,我开始渴望向眼前的人诉说我先前的烦躁与不安,那是一种对您的信任。
之后您总是为我制造各种机会来与同学们搞好关系,渐渐地,我没有成为班里被孤立的孩子,却成为了大家都会关爱的那一个。同学们也看出了我尝试着交流的困难,纷纷前来与我主动交流,和我交流学习,谈论日常琐事,也开始渐渐成了朋友。
三年时间转瞬即逝,我也不再是当初的那个我,我开始变得外向,开始尝试主动与其他人搞好关系,那时的我不再需要您继续“搭桥”,这不正是您为我打开第一道门的结果吗?您所给予我的不是当年的那一个温暖的眼神,淡淡的微笑,而是你给了我改变自己的机会与勇气,使我成为了更好的我。
纵是你我已许久不见,但您的笑容依旧会被我铭记于心。