老师作文500字_高中高一作文
记忆深处总是对老师有着很深的误解,这是我对老师充满了恐惧这种恐惧一直延伸到我读初三那年的中考,可是进入新的环境生活以后又对于老师有着无法抹去的怀念,这种怀念一直伴随到完成适应新的环境带给我的不适的感觉消失。所以有时候对于老师我都有着一种莫名的纠结感,直到现在也是。
有人说初中的孩子都比较难管,因为属于这个年龄段的孩子都是有着叛逆期,这种叛逆是由于他们刚刚开始有了自己的性格,这种性格的出现就是让别人去注意自己的不同点——爱面子,有虚荣心。这就是大多数他们与父母爆发矛盾与同学之间爆发矛盾的原因,也是孩子难以管教的原因之一。所以在这一时期我和大多同龄孩子一样想着在别人面前表现自己,让自己是一个不同的人但有一点我是他们不同的,那就是我对老师有着一种恐惧这种恐惧让我在老师面前变得非常的乖巧,不敢去反驳老师的威严但心里面是非常讨厌的,后来就因为这个原因对老师三年时间来都是抱着又爱又恨的态度上课。但回想起来我还是想要感谢那时候的老师因为他们让我变成一个在别人眼中的坏孩子,而是一直都是一个好学生完成初中学业,也是那时候的我懂得老师在长大过程过度到新的年龄所带来的价值,也就是人生价值观。
所以直到现在我都怀念那时候老师所给予的人生教育,虽然进入了新环境但我会记住老师的教诲不让自己迷失在高考的过程中,同时也希望自己能够不断朝着自己的既定目标前进。