老师作文500字_高中高一作文
我们班原本底垫的科学成绩被那个新来的科学老师提高了,这究竟是怎么回事?
学期一开始我们班来了一个奇怪的科学老师,为此班级里有人欢喜有人忧。
第一,科学老师从来不给我们考试,只是把试卷发下来给我们当习题做。班里的调皮王同学欢呼道:又不用考试,太好了!也有的学霸同学唉声叹气说:天天不考试,成绩肯定会下滑的。
第二,科学老师课上讲话速度非常快,而且一个知识点永远只讲一遍。课上有些反应迟钝或上一不留神的同学就落下了个知识点。嘿嘿,过了这个村就没有这个店了,他们只能是后悔莫及,课下找同学补课。
第三,科学老师总是让我们记的笔记非常多,每次记笔记的时候同学纷纷抱怨,叫苦连天:科学书都成天书了!笔记本也是密密麻麻的。唉
时光飞逝,很快就临近期末考,科学老师让我们拿出笔记进行复习。他在黑板上把一些较难的概念再给我们重新梳理一遍,并在黑板上画出示意图,写出概念和解题步骤。让我们趁着犹新的记忆在纸上再写一遍。同学们惊奇地发现一下子就能顺畅地把整个学期的知识点写下来。
当期末考成绩出来时,我们喜出望外。原来科学老师不让我们考试是因为不想让我们轻看试卷,才会珍惜每一次考试;讲得那么快,是为了让我们养成上课不走神的好习惯;让我们记得那么多的笔记,是为了让我们记下更多的知识。科学老师用这三种独特的方法,不仅让我们热爱学习,而且提高了学习成绩。
这就是我们班奇怪的科学老师吴老师!