最美的教师作文
老师,天底下最光辉伟大的职业,人类灵魂的工程师!他们令知识的阳光照进我们的心灵,透过懵懂的雾霾,又将关怀化作涓流,滋润着我们的心田……
这天,飘着丝丝细雨的天空灰蒙蒙的,就跟我的心情一般,感冒令我的头昏昏的,喉咙也疼着,难受极了。来到教室,放下书包,一下便趴在桌子上,不想动弹。班主任张老师走进教室,一下就察觉到了我的不对劲,俯身问我怎么了,“没事,感冒了,喉咙有点痛”张老师听罢,嘱咐了我几句多喝水,快步走上讲台开始讲题,除了时不时咳嗽一下,这节课上的还是挺顺利的。到了中午,吃完饭回到教室,我埋头写着作业,突然桌前被人放了什么东西,抬头一看,张老师站在我桌前,身前一个纸杯中装着几片梨“吃点梨吧,润润喉。”,我一怔,什么?给我的?正当我还没从惊讶中缓过来,张老师又说了一句“喉咙痛少说话,休息一会吧”说完,便转身回到讲台批改作业。缓过神来,心中的惊讶转为感激:过了一上午了,老师还惦记着我喉咙痛的事啊?竟还给我削了梨!张老师的忙碌身影,时不时抬头看看同学们,令我心中不禁想到:张老师平时看似严肃对我们要求严格,可其实内心对我们极其关心的,去年,班中一位同学摔伤了胳膊,张老师便亲自帮他辅导,精心照顾。如果在其他人眼中,我喉咙痛不是什么大事,最多叮嘱几句。而在张老师心里学生的健康却是第一位的!!所以在我看来这一片片普普通通的梨,贴心地令我心中涌动起股股暖流,这其中包含着老师对学生满满的关怀,这一份细致入微的关怀,无不透露着老师对学生的照顾,让张老师在我心中变得更加可敬!变为我心中那最美的老师!
漫长数十年的学习路途,除父母以外,老师们也在一旁默默陪伴着我们,赠与我们通往成功大门的钥匙,令我们真正的“成长”……