我的好老师作文
在我的心目中,有一位一直引导着我走在学习与人生道路上的恩师,他就是我的三年级数学老师——王老师。今天,我要夸夸他。
他有五十多岁了,谢了顶。开学第一天,王老师走到讲台上,我偷偷瞄了一下他的头,心想:这就是聪明绝顶吧,也许这是我的幸运,碰到一位有学问的人。看来,我的数学水平又要更上一层楼了。他那一对炯炯有神的眼睛看上去很有魅力,那挺直的鼻梁和大嘴巴,给他添加了和平常人不一样的色彩,还有那粗壮有力的四肢,使他看上去格外精神。
王老师是一位很可爱的老师。他幽默,慈祥,和蔼,可亲,比较好相处。记得有一次,我们班上的一位同学犯了错,王老师悄悄地走向他,他的心里很紧张,不安地低着头,额头上冒出了阵阵冷汗,胖胖的小手不断地捏着衣角。而意想不到的事情发生了,王老师只是轻轻地拍着那位同学的肩膀,脸上的表情依然“晴朗”,仿佛什么事情都没有发生一样,微笑着说:“这次就不跟你计较了,下次注意哦。”顿时,乌云散去,我们都暗暗松了一口气,王老师可真是一位宽容大度的人啊!