我的教师梦的小学作文
人人都有一个梦,一个美妙的梦,一个甜蜜的梦,一个充满爱的梦一个……而我,有一教师梦。梦想是我们在成长过程当中最要好的朋友,它陪伴着我们长大长高。中国梦从我的梦开始,我的梦想是长大要像我的爸爸妈妈一样——做一名光荣的人民教师!
如果我成为了一名光荣的人了教师,那我不仅要教给学生们知识,培育学生的文学素养,更要教学生们做人的道理。我还要教会我的学生爱护大自然,保护我们的地球。我们平时用的纸,都是一棵棵大树制作而成的,要学生节约用纸,保护森林。地球上只有百分之一的淡水可以被人民使用,而这些淡水也在一点点消耗,因此,我还要教育我的学生们节约用水,从小做起,牢记不要让最后一滴水成为我们的眼泪的警示,要让祖国的天空更蓝,空气更新鲜,做个新中国的文明人。
但是光有梦想是不够的,我还要勇敢执着地去追求。坚持梦想的过程,是一个不断超越自我的过程。朝着梦想脚踏实地努力。从现在开始,我要用全力以赴的态度去学习,认真上好每一堂课,做好每一道题,写好每一篇文章,做一个懂事的好孩子,做一个合格的五好少年,为我将来成为一名优秀的人民教师打下良好的基础。
我想,正是因为我们每个人心中都有梦想,所以每个小小的梦想加在一起,就构成了国家的梦想,这就是中国梦!努力吧,未来是属于我们少年儿童的,我们怎能辜负祖国对我们的期望?
我的教师梦小学作文二:我的教师梦
我是一位学生,我们每当看到老师的辛勤是多么的劳累呀!我们成功时,老师的脸庞上却多了一份从未拥有的笑容,温暖了每一位同学的心。
人们常说老师是人类的工程师还是一位辛勤的园丁每天都要把那些智慧果实传送到每一朵花朵的脑袋里。就是这样每一朵花儿的脑袋里都装得满满地,因为这样花儿们才会健康而又饱满的快乐成长。可对我们来说那个不仅是智慧果实还是园丁的汗水。
老师感染了给我,也让我有了一个梦想就是“教师梦”。我要当未来人类的工程师和辛勤的园丁让每一朵花儿都拥有丰满的智慧果实。
我当然知道当一名教师是不容易的,可是我会尽全力抚育祖国未来的花朵让他们拥有该有的知识。钱老师是我的榜样,我要像她学习更多的知识来补足脑袋里的空缺,拥有教师一样的智慧。
我一定要成功,失败了再爬起来继续坚持我的梦想。我也知道在我未完成我的梦想之前,也一定会有一些困难,也可能会半途而废的,不过只要我的信念还在的话,就不会被打垮的。
有时晚上睡觉时我也梦到了我成功了完成了我的梦,那一天我笑地合不拢嘴,每一想到站在教室的讲台上时的样子,我就想睡觉。继续做我的“白日梦”。
我的梦想是少不了全家的支持,如果没有他们的支持,我可能早就半途而废了。
同学们不要放弃梦想呀!加油!