我的老师的小学五年级优秀作文
人的一生会有很多老师,有的严厉,有的慈祥,有的活泼,有的文静,有的年轻,有的年迈,而我的老师则是年轻的 赵老师。
她圆圆的苹果脸,大大的眼睛很动人,齐而短的头发,跑起来一飞一飞的。
每次我们上课积极的时候,老师就会露出她那可爱的笑容。当考试不理想时,她不但不骂我们,反而鼓励我们下次考得更好!当有同学生病时,她会着急地皱起眉头,把同学扶到办公室,让同学坐在她的位子上细心询问、安慰。当我们下课时,她会来到我们身边,和我们一起玩游戏。
有一次,我们在玩跳八字长绳,估计她很无聊,像小孩一样挂着兴奋的笑容跑过来。我很好奇老师为什么会和我们小孩子混在一起,以前可不是这样的呀!我们一一排好队,“一二三”,“一二三”,“一二三”,我们一个接一个地跳了过去。轮到赵老师了,我看她紧张的神情,真是好笑。“一二三”跳,终于跳过去了,她如释重负。有一次,她没跳过去,我们还批评她来着,完全忘了她是老师,她也没有生气,虚心地接受了。不一会儿,很多人围过来给找老师加油鼓劲。
我是多么幸运呀,有这么一个好老师。