老师不在的日子作文范文400字
早上的时候,我一进教室,发现老师居然没来。我看见其他的同学都来了,我奇怪地想:老师怎么还不来呀?都快上课了。我向外面看了看,连老师的影子都没有。我特别着急,以为老师出了什么事。
这时,孙嘉翊兴奋不已地说:“老师给我妈发短信了,说今天要做什么题,晚上的作业都留完了。”他拿出一个本子,上面写了老师给孙嘉翊发的内容。我 想:老师说不定下午回来呢。不知道今天老师去干什么了,居然不来上课。老师从来没有缺过课。清扫的时候,体育老师让我们出去捡垃圾。我去学校南边捡垃圾, 张瀚文和我一起去南边捡垃圾。我和她捡了许多烟头,我们一起把烟头扔到袋子里。南边的垃圾捡完了,老师又让我们去北边捡。当北边的垃圾也捡完的时候,老师 让我们去花坛里,把小石块捡走。捡完了小石块,我们又去台阶那儿捡大石块。我左顾右看,看见孙嘉翊拿的石块最大,可是张瀚文却拿了一个很小的石块。宛虹雨 更厉害,一个石块也没有拿。我愤愤不平:凭什么我们要拿这么多的石块,宛虹雨却一块也不用拿,难道就因为他去倒垃圾了吗? 过了一会,我们终于回班了,我们的手特别脏,都是拿石块拿的,老师让我们洗了洗手。可是宛虹雨就不用洗手,因为他根本就没把手弄脏。手那么脏,时吉阳和孙 嘉翊居然都不洗手,他们真不讲卫生,中午吃饭的时候,他们还不把细菌都吃到肚子里啊。
下午第一节课的时候,体育老师领我们做了一个游戏。做之前,我想:会是什么游戏呢?老师让五个人去拿了五块转。他们把砖小心翼翼地放在地上,老师把 砖块摆好。我们用红领巾遮住眼睛,我先当向导,指挥他们一点一点绕着砖向前走。可是因为他们什么也看不见,又不记得砖放在什么地方了,我说的话他们有些时 候又听不懂,所以走到头的时候,我们组一共碰了砖头三次。轮到孙嘉翊他们组了,孙嘉翊表述得很是清楚,都走到头了,他们组没有一个同学碰到砖头。最后,他 们组自然获得了第一名。
这就是老师不在的日子里,我们做过的一些事情。我觉得老师不在的时候,我们过得也挺好的。但是,我还是希望老师天天来给我们上课,要不然我们就不能学习更多的知识了。