小芳老师优秀作文
小芳老师是城市里来的大学生,据说本来是被分配到城里重点小学当老师,可是她却拒绝了这份体面又稳定的工作,一个人跑到我们这个偏远的小山村里面支教三年。
我们村是附近最穷的一个村子,小芳老师刚来的时候甚至连教室都没有,还是村长把羊圈修成了一个简陋的房子,每个人从家里搬来一张凳子,就是我们学习的教室。
但是小芳老师从来没都没有叫苦,还记得以前那些城里来的叔叔和小芳老师一样穿着漂亮干净的衣服,虽然每次都提着很多书包,文具和零食给我们,但是却从来不与我们亲近,眼神里都带着淡淡的优越感和对村里脏乱差环境的嫌弃。
小芳老师带着我们砍树搬石头,做成简单的课桌和讲台,有时候还会和和我们一起去放羊,教我们唱歌,小芳老师对我们每个人都很耐心,总是一遍一遍的教我们英语数学语文,从她的描述中,我们仿佛看到了一个与我们村子截然不同的大都市,那里有美丽宽广的校园,有干净整洁的马路,有各种各样的机会等着我们。
时间过的很快,在小芳老师的帮助下,很多同学都已经可以完整的将课本背下来,这三年来,我们和小芳老师一起把简陋的羊圈布置成了一个完善的教室,很多大人想给小芳老师钱和礼物,但是小芳老师都没有收,反而自己经常给我们买书,去生活艰难的学生家里探望送肉送米,就在我们已经习惯了这样的生活的时候,突然传来消息说小芳老师要走了,要回到城里。
我们所有人都不希望小芳老师离开,但是小芳老师说:“孩子们,能教的我已经教给你们了,还记得我跟你们说过在外面有很多机会等着你们吗?我希望你们以后要认真学习,不要放弃,以后走出这片大山,还会碰到老师的。”
现在,我坐在灯火通明的图书馆里,非常感谢小芳老师对我们的教导和帮助,是她让我们知道知识的重要性,是她让我们考上初中,甚至有了考上大学,离开山沟沟的希望。感谢您!小芳老师!