今天上午,牟老师在黄老师上课的时候,进来了,很平静地说:“同学们,下午我到你们班上数学课,你们要带好数学本。”牟老师是二年级的数学老师,很年轻,短发。她又说:“下午1:20要到校。”我不知道是什么原因。
下午,我1:20分之前就到校了。在操场玩了一会儿,我想起来要上课,还有作业没改,就上楼了。到了教室,讲台桌前已经站着牟老师了,我赶紧坐好。一会儿,就上课了,我看见七八个老师搬来了椅子或凳子,蔡老师也来了。都坐好了。
上课下课都跟平常一样,要起立,问好,结束要起立,说再见。
牟老师上的是一百以内的数,都很简单。老师提问,比如38往前数9个,是什么数?我都积极举手。叫我的次数不多,因为举手的同学太多了。因为这个数学对同学们来说也是很简单的。我还真想做高年级的数学啊。