这个老师很牛三年级作文
昨天阅读课上,在学习报上看了一个趣味思考题:“春节到,真热闹,一群小孩放鞭炮,一人1串多1串,一人2串少1串 ,问有多少个小孩,多少串鞭炮?”我仔细思考,牺牲了很多脑细胞,也想不出结果。回家后我缠着爸爸,让他给我讲解,爸爸爸拿出笔画呀,列呀……,最终列了一个方程,的确复杂,我有点听不懂,有结果了,X=2,Y=3,我心里乐滋滋地。
到校后,我迫不及待的讲给同学们……。这时巡查学校的王老师正好经过,他听了先表扬了我,然后耐心地问:“你理解吗?”我摇了摇头。王老师笑着说:你很聪明,也很有上进心,你那样理解的确不容易呀。可以这样想,一人一串多1串和一人两串少1串的情况,好,现在你们几个拿出你们的铅笔分一分,每人一支让它余1支,每人两支让它少1支,分分看。我们立即动起来,一会儿就摆好了,大家都很高兴。向王老师投去了佩服的目光,老师笑了。接着,他又出了一个题:“一头牛正朝东吃草,牛尾巴朝哪?”我们异口同声说:“朝西”。老师顿了会,说“再想想”,我们还说:“朝西”。老师笑着说:“朝下。”
我恍然大悟,心里由衷想:王老师知道的真多呀!这个老师真牛!