给倪老师的当头三棒作文
“啦啦啦,今天的心情真正好,真正好……”我欢快地哼着歌儿,走进倪老师英语课的教室。上次上课说,今天要表演第八课课文对话,我已经做了充分的准备了。要知道我最喜欢这样的英语表演了,真期待呀。
不知怎么回事儿,一上课,倪老师就阴着脸。他也不说话,连续写了一黑板的英语句子,然后转过头对我们说:“这就是上回作业里面错的句子,我都没想到,竟然会有这样五花八门的答案!”我仔细一看,可不是吗!连“School doesn’t starts not at half past seven in England.”之类的句子都蹦出来了。再仔细一瞧,有两个句子不正是我的“杰作”吗?正当我羞愧的时候,倪老师又发话了:“我都奇怪了,那些同学怎么那么有才啊?”全班哄堂大笑。
好不容易大家止住了笑,倪老师又严肃地问:“好了好了,不说作业了。下面我问一下,谁的第八课课文没背会?站起来!”我心想反正我是会背了,回过头去一看,哇,不会吧?!竟然有一大半的同学慢悠悠地、不太好意思地站了起来。看到这“壮观”的情景,倪老师无可奈何地说:“你们都不背课文,怎么表演啊?”下面马上有人轻轻接嘴道:“照书念……”下面半句被笑声给淹没了,倪老师不得不启动了“法宝”:吹哨子。终于使大家安静了下来。
“掏出听写本,准备听写!”倪老师又下“命令”了。我听了倒吸一口冷气,要知道,听写错了是要被罚的!完了,本来是表演时间,现在又得改成听写单词了!“最后一个,useful!好了,同桌对改一下!”当大家把自己听写的成绩报告给倪老师的时候,我光看倪老师的脸色就知道,这回的成绩肯定好不到哪儿去。果然,倪老师很生气地说:“今天,你们大家给了我当头三棒,一是作业,二是课文,三是听写,我很生气。本来,我今天兴高采烈地把表演的道具都准备好了,想让大家轻轻松松地表演课文,谁知道,你们的当头三棒给我打晕了,我们也只好不表演了……”
唉!不怪倪老师生气,如果我是老师,也肯定特别气愤。真可惜,没有表演成英语剧。真希望下次不再有这样的事情发生!郁闷中……
自评:这是我们上次上英语辅导班的情景,我如实记录了下来。希望能给大家提个醒,一定要完成老师布置的作业!请大家多多点评呀!