下课铃刚响,我便和周凝浩一起准备了起来,经过了紧张的备课,我对今天的课有了初步的了解。
上课铃响了,我和周凝浩紧张地走到电脑旁,按着事先准备好的计划,有条不紊的进行着,一切都按我的想象发展着,正当我心中暗暗自喜时,一件意想不到的事发生了。
我提出了一个难度中等偏上的问题,竟然没有一个人举手,我把目光投向那些我事先找好的“托”希望他们能帮我解决尴尬,但是只见他们一个个面露难色,这样的僵局大概保持了3——5分钟左右,张亦举起手,帮我解了围。
接下来,我越来越害怕,越来越紧张,冷汗直往下流,再看看台下同学们,有的窃窃私语,有的埋头奋笔疾书,有的把头埋得低低的偷看漫画书,还有的在偷吃零食。正在这时下课铃响了,我松了一口气。
这堂课的效果可想而知,但是成功乃失败之母,不经历风雨,哪能见彩虹,至少我尝试过了,并且从这次中得到了经验,我下次要争取做的更好。