老师您好我的好老师征文
我有这样一个好老师,她总扎着一束马尾辫,架着一副眼镜,穿着朴素的衣服,显得特别的亮眼。她就是知识广阔,精细的语文老师。
语文老师上课与其他老师不同,她总是把语文说的淋漓尽致,栩栩如生,让人一听就懂。
每当她上课时总会让我们把课文读一遍,让我们先知道课文讲的是什么,理解理解。然后会抽几个问题让我们回答,看我们对课文理解的程度。讲到中间时老师还会告诉我们一些写作方法和一些课外知识,到最后她会指点重要的词语让我们解释或抄写。
语文老师不像别的老是没有耐心,她提倡不懂就问。上完课老师总会问同学们听懂没有,并叫同学提出自己心中的疑惑便已解答。很少有同学举手,我想可能听懂了吧。
老师的知识面很广,同学写的一些名句老师大多都知道,有时候有些同学忘记了名句的出处,老师总会详细的告诉他们。
是啊,我有这样一个好老师!她用她的知识灌溉了我们渴望的心田,一次又一次的满足了我们。让我们一起来。
【2】老师您好我的好老师征文
她,滋润着我们这些娇嫩的祖国之花,她就像辛勤的园丁一样,哺育我成长,传授我们知识。
她,一头乌黑亮丽的秀发,没有刘海,只见到‘美人尖’,脸像未铺平的路,坑坑洼洼,但她永远是最好的老师。
我的老师会‘变形’,你的老师会吗?
那是一个春光明媚的早晨,在第一节可的时候,有一个话唠,废话特多,老师笑着对他说:“不要讲话,专心听课。”叽叽喳喳的写字声还掺杂着讨人厌的声音,语文老师这下严肃了,伸手就像我拿竹棍,可是,那支竹棍不知被哪个缺德的人拿走了。这时,不知从哪冒出了根竹棍,老师顺手接了过去,走到了某某某面前,你惨了,老师的火山爆发了,很快,岩浆四处喷发了。老师好像用了吃奶的力气,可在打下去时,还是手下留情了。我知道,老师这样也是为了我们好,恨铁不成钢啊!
老师认真的样子,比生气的样子更美。
教师里寂静无声,只听见老师清脆的讲课声附和着同学们的读书声,好似一支和谐的合奏乐曲。
我的脑海里常会浮现出老师批改作业的画面:深夜里,我们已经进入了梦乡,而她却在皎洁的月光下,微微的灯光下位我们批改作业。
啊!老师的一举一动都是为了我们好,“老师是我们的再生父母”,老师,感谢你!语文老师,感谢你!