小学作文我身边的活雷锋
我身边的活雷锋(一)
今天,我在花园里看见赵爷爷在扫落叶。我从他身边经过,他居然也没有看到我,扫的那么专心。又是那么认真,不放过每一个角落、每一片落叶,他的额头渗出了密密的汗珠。
啊!这是一个多么无私奉献的爷爷啊!在我身边有很多象赵爷爷这样无私奉献的活雷锋,他们无私奉献的精神时刻鼓励我向他们看齐,让雷锋精神在我们心中深深扎根。
我身边的活雷锋(二)
其实,自己身边的活雷锋很多,我觉得我的爸爸就是我身边的雷锋,雷锋应该干过许多事情。
比如说,一次,上了公交车爸爸坐的一个座位,突然,上来一位抱着孩子的妇女,爸爸连忙把座位让给了那位妇女,妇女感激不尽!
我一定要向爸爸学习,当一个助人为乐的雷锋。
我身边的活雷锋(三)
在我身边发生了很多帮助别人的好事,有些人常常做好事,比如说:“有人在公交车上给老人和小朋友让座位;有的人给路边的残疾人献点钱,只要帮助别人就是快乐自己,我觉得身边的活雷锋还有勇敢的消防员,每当发生火灾,他们都冲在前面。
记得二年级上册的识字六里有一句话——雪中送炭见真情,助人为了献爱心,这就是雷锋精神!
我身边的活雷锋(四)
今天爸爸妈妈有事,我第一次自己坐公交回家。
刚上公交车,由于我个小,总是抓不稳扶手,一个阿姨瞧见了,就对我说:“小朋友,来阿姨这里坐,你站着太危险了。”
阿姨的举动让我心里热热的,他不就是个活雷锋吗?