雷锋在我身边作文500字
雷锋是个家喻户晓的人,做过了数不胜数的好事。他热爱祖国,乐于助人,全心全意为人名服务。雷锋说过:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?
如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。 ”雷锋的精神,是我们每一个中人应有的品质。虽然雷锋在他二十二岁时就结束了他的生命,可他的精神永远活在我们心中,在我们身边,也能发现许许多多的“活雷锋”
记得今年夏天,我和爸爸去温州配眼镜。我在路边无意中发现了“温州东方红日亭”,里面坐着的大多是清洁工和出租车司机。据说,这是由十三名义务劳动者者办成的。他们每一天默默奉献,无私工作,为大家免费提供粥,茶水等。在元宵节来临时,他们会摆上热腾腾的汤圆;在端午节来临时他们会端来粽子和鸡蛋;在中秋节来临时,他们会为大家做月饼。虽然他们从来没要过酬劳,但是他们是那么认真的工作,那么热心的为大家服务。看着他们在炎炎夏日下工作,我感到非常感动。
我们要将雷锋的这种精神发扬光大,将雷锋的这种精神传承下去,让社会上多一批“活雷锋”!