与雷锋的作文300字
“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”这句话是雷锋叔叔的座右铭,让我对雷锋叔叔十分敬佩。虽然雷锋叔叔的一生只有二十二岁,还很年轻,但是他有许多值得我们去学习的地方。
有一个星期天,雷锋叔叔肚子疼,他本来是去卫生院开些药的。去卫生院的途中,他看见有一处地方在运砖,工人们个个干劲十足,汗流浃背,他毫不犹豫地脱下军装,投入到运砖的队伍中去。砖终于运完了,出乎意料的是肚子不疼了!原来做好事还能治病呢!
某一天的下午,雷锋叔叔在车站看见一位显得十分焦急的老奶奶在艰难地走着。问明情况和地址后,雷锋叔叔一边帮着背包裹,一边搀扶着老奶,经过了好几个山坡和村庄,终于把老奶奶送回了家里。这
“做一颗永不生锈的螺丝钉。”这是雷锋叔叔的又一个座右铭,雷锋叔叔从小到大一直没有忘记学习,并且经常鼓励身边的朋友、同志一起努力学习,积极为他人创造学习的机会。
同学们,我们应该向雷锋叔叔学习这种助人为乐、不图回报的精神,共同创造美好的未来!