与雷锋的作文300字
在去雷锋塔的路上,我听到有人问:“白蛇还压在塔下吗?”“雷锋塔是纪念雷锋的吗?”我心里暗暗发笑。
雷锋塔如此壮观,高高的耸立在山顶上。塔顶上尖尖的,像一根巨大的松针,金黄金黄的,在阳光的照耀下闪闪发光,塔高七层。
我坐着电梯上去,先看见古老倒掉的雷锋塔塔基。我正想挤进去瞧瞧,可是,人山人海,挤也挤不进去,只好绕来绕去。大家都往里面投钱。据说,如果把钱仍到最上面就能梦想成真。我也扔了,不过玻璃太高,扔得不够远。
第五层到了,我一看,多么精美的木雕,雕得活灵活现,生动活泼。这是一个白蛇与许仙的故事,传说白娘子和许仙在西湖相遇,后被法海法师关在塔内,最后被白娘子的儿子救出。
我三步并作两步,蹭蹭蹭到了顶楼。呀!顶层金碧辉煌,光彩夺目,惊讶的让人眼睛瞪得像小圆球似的,嘴巴里足够塞一个大鸡蛋。往上看,中间有一朵盛开的金莲花,外面围绕着大约一千块佛砖,四周有一幅幅阿育王的图画,阿育王经历了千辛万苦,成为了佛祖。
我走到外面,看见了西湖美景,船只在湖面上划呀划,长长的苏堤,一座座桥,一座座寺庙……
我们离开了雷锋塔,里面美丽的传说、图画,让游人惊讶不已,怀着激动的心情留恋忘返。