与雷锋的作文300字
我爱雷锋,我会永远将雷锋放在心里。我对雷锋的爱源于他的事迹,他的精神。
俗话说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。雷锋乐于助人的精神深深的鼓励了我们青少年,虽然时常会出现“老人该不该扶”的疑惑,但我相信青少年心底永远只会选择扶。
我在上学和放学途中,时常帮助别人,即使我和他素不相识。好心会有好报,这不,就有人将绣有“活雷锋”字样的一面锦旗送给了我。说起缘由,还是雷锋的功劳。
一个月前,在和妈妈上街的途中,我遇到了一个老奶奶晕倒在路上。路人对老奶奶指指点点,却没有一个人对其进行援助。这时我体内的雷锋精神发挥了作用,不顾妈妈的阻挠,我现对周围人大喊:“快打救护车电话。”随后, 我又赶紧运用在学校学到的救人知识,对老奶奶进行了抢救。经过了一番救援后,老奶奶终于活了下来。她的家人赶来后,对我进行了多次感谢,我对他们说我只是学习了雷锋精神。
在回家的路上,妈妈对我的行为也进行评价,并表明自己也该学习雷锋精神,落实雷锋行动。
我爱雷锋,他帮助我树立的正确的人生观。