身边的雷锋精选作文
雷锋精神时时刻刻在我们身边,雷锋是一个平凡的人,可是他用他短暂的一生做了不少好事。我记得他说过“我要把有限的生命投入到为人们的事业中去。”雷锋是伟大的,他一生都在为人们的利益服务。其实,我们身边也有很多雷锋。
记得那个十分炎热的夏天,大地都像被烤熟了似的。我和妈妈从泉城广场回来,我想去上厕所,这时看到在路的左侧有一个公共厕所。那里面恶心极了,又脏又臭,还有许多的蚊子苍蝇。这里太臭了,我一刻也不想待,刚想出去就看见有位老奶奶拿着消毒药水走进来,我以为她是这儿的清洁工,就埋怨道:“怎么回事?怎么这么不负责任,竟然把这里的卫生搞得这么脏,现在才想到来这儿打扫一下。”
过了几天,我又一次走进这个厕所发现这儿比以前干净多了,看到那个老奶奶正在聚精会神地打扫。这时走进来一个漂亮的姐姐,她走到老奶奶身边说道“妈,您怎么又来这儿了,我不是说过吗,您不要再来这里了,您在这里搞卫生又没有钱,您不必再做了。”老人却不愿走,她对女儿说:“平时没有什么事情做,来这打扫打发时间罢了,在说这也是做好事。我打扫之前,这里多么脏啊,没有一个人来这里现在这多干净,来的人就不再嫌这里脏了。”可是,不知道的人还以为您是清洁工呢,这多没面子。“老人却满不在乎地说”这是做好事,根本不用让别人知道,好啦你别管我了赶快去上班吧。“老人的女儿只好自己走了。
这个老奶奶用自己的力量做了一件好事,在别人看来这没什么了不起的但是老奶奶这种无私奉献的精神却让人感动。老奶奶用行动教会我一个道理就是做好事是不求回报的。这不就是雷锋精神吗?