今天是20xx年3月5日,又是学雷锋的纪念日。每当此时此刻,我心中总想起“个别”同学说的话,“雷锋是三月里来四月走”,真让我心酸呀!难道学雷锋只学一天吗?我想,我们少年儿童会毫不犹豫地回答,“决不会”的。雷锋精神,将永远是一盏不灭的灯,将永远活在我们的心中!
那么我们要学习雷锋的什么呢?我想,我们要学习雷锋活着就是要做一个对人民有用的人。对待同学像春天般的温暖,对待学习像夏天般的火热,对待个人主义像秋风扫落叶一样,对待敌人像严冬一样残酷无情。我们还要学习雷锋的“钉子”精神,要有挤劲,要有钻劲。
请看,在春风送暖,杨柳拂面的三月,雷锋精神还是在闪动,校园里处处助人为乐,涌出了一个个“小雷锋”。这难道不值得我们高兴吗?
亲爱的同学们,我们怎样学雷锋,怎样具体行动呢?首先,我们在校园里遇到纸片、糖果纸、塑料袋等,要马上自觉捡起来:还要经常手提小桶,带着抹布和扫把,到校园操场上清扫,给花圃周围的墙根“美容”。我们还要积攒起零钱,少吃零食,捐钱给山区的孩子们,让他们也能快乐上学。行不行,我可爱的同学们?
我想:校园是我家,清洁靠大家。我们要爱护这个校园,让校园的环境更美好,我们要坚持不懈,让雷锋精神在中卫二小长驻、永存。
啊,中卫二小的全体同学们,请从现在做起,从自己做起,从身边的小事做起,立刻行动起来,积极投入到“学雷锋,见行动”的热潮中去吧!