今天上午,马老师给我们说:“今天下午我们要去人工湖学习雷锋做好事,因为马上到就要到学习雷锋日了。”听到这个消息,我们在底下议论纷纷:“为什么要去学雷锋呢?”
在中午吃饭的时候,我带着疑问问爸爸,爸爸说:“雷锋叔叔是一辈子都在做好事,即使受到别人的非议的时候,他也不曾改变过,当时就流传这样的一句话‘雷锋出差一千里,好事做做了一火车。’”又问妈妈:“捡垃圾臭不臭”?妈妈说:“清洁工人天天在捡,他们觉得臭吗?”
一中午的时间像风一样飞了过去,到了下午马老师带着我们排着队来到了人工湖,马老师给我们说了要求,我们就开始行动起来 了,每看到一个垃圾,我们就会弯下腰去,仔细捡来起来,放到手里的垃圾袋里。就这样我们齐心协力,不一会儿就把这里清理干干净净了。
马老师看到大家清理完,又高兴地说:“现在同学们把你们写的宣传给路人念一下吧!”看着陌生的人,我都不敢读,怕别人笑话我,可是看女生都在读,我就问她:“你们读了几个呀!”她们自豪地说:“三个”,我听了心里想:“不能输女生呀!”我边走边想,迎面碰到一位老爷爷,我有礼貌地上去先问:爷爷好,我给念一段话好吗?“爷爷笑着说好,我就大声我们的宣传语:”爱护环境,人人有责“,爷爷听后夸我是好样的,我听了后心里也滋滋的。
记得上学的时候,每逢进了3月,学校便组织“学雷锋”活动。在那个纯真年代,雷锋在我们心目中是高尚伟大的,听到关于雷锋的事迹,我们都会肃然起敬,那时把“学雷锋做好事”已当成了一种生活习惯。而现在是我们正处于物欲横流的年代,人们一提起雷锋就觉得他这种行为有点傻,而“学雷锋”活动大多都已成为了一种口号而已。当社会上出现了这种错误思想时,我们发现,现实生活中人与人之间的关系发生了何等巨大的变化!有人对此迷惑不解,有人在埋怨中随波逐流,我也以一个年轻人特有的偏激,戴着变色眼镜去观察社会,观察周围的人们,冷眼看着社会上的假、丑、恶,也曾迷惑地问自己:难道“雷锋”真的不在了吗?事实雄辩地回答了这一问题:前不久,看今日说法中看到,有一位大爷在回家的路上,突发急性心脏病,当时是一群好心的路人帮忙把他送到了家里,还有在公交车上勇斗歹徒的路人……一桩桩,一件件事无不在告诉我们:“雷锋”就在我们周围,无私奉献的雷锋精神仍然闪烁着耀眼的光芒,我愿相信,雷锋精神一直都不曾消失,他一直在我们每个人的心中熠熠闪光。雷锋精神始终与我们同行
三月的阳光即将洋洋洒洒的铺开。在这温暖的世界,让我们每个人都行动起来,用我们的力量,温暖每个人的心灵!