我相信雷锋这个名字,对于我们来说,并不陌生,每一个小学生常常脱口而出的几句老歌词:“学习雷锋,好榜样,忠于革命,忠于党……”
雷锋出生在一个贫苦家庭,在一年内,他的亲人陆续去世,唉!多么可怜啊!可是,雷锋叔叔人穷,志不穷。他虽然钱财不多,但好事却做了千万件。俗话说的好:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”还记着,去年我隐约的看到了“雷锋”。
那是去年的夏天里,我看到了“雷锋”。那天下着倾盆大雨。停车场里到处是水,要知道,那可是学生们停放自行车的场所。“这可怎么办啊!下着这么大的雨,这些自行车还在停车场里呢?万一把车轮弄坏怎么办?”我们只会干着急,什么都不用,不告老师,不求同学。就在我们着急的时候,从教学楼里跑来了几位小“雷锋”。他们二话不说,直冲停车场,我还以为他们要幸灾乐祸呢!可惜我猜错了,他们去帮我们推车子,可一个车子,那么重,而且还下着这么大雨,怎么可能拿出来,我们陷入了焦急中……我连忙跑过去说:“你们赶快出来吧!太危险了。”“雷锋们”说:“别小瞧我们,一根筷子容易折,一把筷子不易折。团结就是力量。之后他们开始行动了,这时已经下课,五分、十分、十五分、二十分……啊!车子一个个被抬出来了,但小雷锋的衣裳已经湿透了,他们不仅没有抱怨,而且非常高兴,因为他们终于做了一次”雷锋。
雷锋精神永放光芒。让我们学习雷锋,从身边的小事做起,从点点滴滴做起。