《雷锋车的故事》小学生读后感作文
在全国人民喜迎国庆64周年的假期里,爸爸给我买来了《雷锋车的故事》,当我一口气阅读完这本书后,我发现原来在我们身边有许许多多的活“雷锋”,正因为有了他们的存在,我们的生活才变得这么精彩无限!
连云港市“雷锋车”组49年如一日,几代人坚守一个诺言,那就是“以雷锋为榜样,把旅客当亲人”,风雨无主往返于火车站和汽车站之间,尽心尽力扶老携幼,无怨无悔的为旅客排忧解难,免费运送旅客,总行程可绕地球4圈。他们拾金不昧、他们解救受骗群众、他们扶助受困老人……一群平凡的人,做了许多平凡的事,但在他们身上显示的却是不平凡的精神!
2003年的一天,三个小乞丐来到了连云港汽车站,他们不寻常的模样引起了“雷锋车”车组阿姨的注意,经过仔细的询问得知他们最大的才13岁,原来他们是因为成绩不好,被爸爸妈妈责骂而从家里逃出来的。她们立即给三个小孩端来热水洗脸,买来热气腾腾的面条给他们充饥,然后耐心的告诉他们,你们这样的举动让爸爸妈妈是多么的着急呀,最后联系上他们的爸爸妈妈,使想家的他们终于可以安心的回家了。
像这样的故事,“雷锋车”组还有许多许多,每一件事都是这么熠熠发光。雷锋车手们无私奉献、乐于助人,不断的将雷锋精神进行爱心接力。雷锋虽然走了许多年,可他的精神却一直都在流传着,影响着我们大家。雷锋精神需要在我们大家之间互相接力,还要不断传承下去,明天一定会更加精彩。