人生的路很长,每个十字路口,你都会犹豫一会,不是不敢前行,只是心中有太多的东西,放不下后方,又要顾着前方的泥坑。
有的时候,想想自己是否放弃些东西,有些东西根深蒂固的,比如写论文,写散文,那天不写的话,心里痒痒的,感觉缺点什么东西,写的话平时太忙,又怕没空,有点说的自行矛盾,但是这个习惯还得坚持,我认为这就是我东西,必不可少的一种信仰,一种生活的导师,人生的放心的帆船,指引着我的人生路,走向远方,社会的导师,灵魂的化身。
有些往事,涌上心头,那种感觉,特别的不舍,也不能强求,不是自己东西,自己瞎着急,瞎感动,只会感动到自己哭,也感动不了别人,不要太想念过去,每个瞬间也许是经典的片段,只是人生的过客,不是主角,也不是演员,只是沧海一粟,点缀主角,装饰配角,感动顾客的幌子,这就是你所还念的,所感动的,只是自己想的那样,其实不是那样,忘记往事,重新骑行。
经常谈论梦想,之前谈论梦想很有意思,一群有魄力的年轻人,都有自己的梦想多么伟大,现在有人跟我谈梦想,我光想去踹他俩脚,不知道天高地后,因为我在梦想的路上遇到了很多屌丝,光说不做,牛逼吹的轰轰响,不见下雨,没行动,一直空想,现在他们有了儿子或者女儿,还一直滔滔不绝的谈论着梦想着那一天发了,那一天自己阔了,没有一点实际的,看不到希望,好像没什么卵用,我现在的心情和态度,来点实际的比什么都强,吹牛皮的,滚的远远的,一辈子别回来。
父母亲人,人到大了以后,非常想念自己的亲人,爸爸妈妈爷爷奶奶,自己的七大姑八大姨的,都想了一遍,想的没得想了,只是亲,不是嘴上说的,拿出实际行动来了,我前天小表弟,我和姑姑视频,小表弟说哥,我要变形金刚,我二话没说,当天晚上买了智能遥控的送给弟弟,今天收到了,还给我老哥说了声谢谢,很懂礼貌的小孩,很可爱,希望以后大有出息,亲人是什么,有事他们来帮,没事来陪你唠唠嗑,说说话,拉拉家常,就是平时见面不说话,也都微笑下,心知肚明,知道这种感觉,么有外人,这就是亲人,也不是太亲近,也不是太疏远,那种感觉刚刚好,这就是亲人,父母亲。
社会上的哥们,不再是最醉醺醺那个少年,而是老成人,说话喝酒都有一套,带着将军肚,面带笑容,沉稳镇定,成熟人,就是这样的感觉,好像他们的时间和世界没什么大不了,人长七尺有余,怕啥的,红红火火的过日子,总是羡慕别人家的日子过的好,同时也羡慕别人家的老婆总是比自己家的好,每天过着小日子,悠闲自在,但内心强大,扛起整个家,就是再累再苦,也不啃一声,只是咬牙的坚持下,刚刚好,也是为了自己的子女撑起一片天,顶天立地。
人生归零,重新开始,生活的变化,时代的变迁,也代表着一个人的过去,展望生活,忘记过去,忘记那些难忘的日子,收拾行囊继续前行,会遇到更好的,美好的一天正在向我们走来。