为我喝彩六年级作文
让我引以自豪的事又很多,但是今天这篇作文,我要为我自己喝彩。
在一个早晨,我穿着新衣服、新鞋,到外婆家去玩。当我走到立交桥旁时
,我看到了这样的现象;一位老爷爷正拉着菜车往上走,我急忙向老爷爷走去。
忽然我的新衣服好像在说;‘我的小主人,你不要去,你若去了我就会被弄脏,到了外婆家你就会受批评的。’我停下了脚步,心里想;我如果去了,我的新衣服就会弄脏了,但我的脑海中闪过老师的话语,我们要尊老爱幼。我走到车旁,使出全部力气帮老爷爷推车。
这是老爷爷回过头来,向我微笑,我也向他笑了笑。