难忘的欢笑声六年级作文
今天晚上,我们四个兄弟姐妹相聚在酒店里。真是难得!和表姐的闲聊中,让我不由得想起了那高兴又轻松并且很愉快的小学生活。
一想起发生在小学时期的点点滴滴,我就不由得想笑,真是难以忘却啊!
六年级时,我们班的教师东临楼梯与天桥,有很大的一块活动区域,不过,我们都喜爱在天桥这边临栏杆处玩。那儿区域又大,又不容易轻易看见,所以,这块风水宝地便成了我们班“打校牌男生组织协会大联盟”的根据地了。
记得一天,老师未布置作业,大家便一下子拥到了外面。瞧!男生们四、五个一堆,围成一个圆圈,双脚跪在地上,人整个趴下去,挽起袖子,从胸前取下校牌放在地上,嘴里说着:“来来来!趁罗老师(班主任)还没有来,先打个几盘!”他们叫着、笑着、悲叹着,我们在一旁看着看着也就笑了,有几个天生爱笑的人,一下子坐到了地上,一只手捂肚子,一只手拍地板,嘴里一直“哈哈哈,哈——,哈哈哈。”让我们笑得更厉害了。
忽然跑过来几个女生,把我们拉到一边,对我们说:“罗老师来了,一会儿就有好戏看了!哎哎哎,先别告诉男生啊!”
我向办公室的方向看去,果然,几个女生和罗老师一起来了。有几个好心的女生踢踢附近的男生,说:“别玩了,罗老师来了!”可是那几个男生头也不回,手一摆说:“别瞎说了,你们几个女生就会骗人。离我们远点,别烦了!”
罗老师走了过来,看到男生三五成群,一下子全明白了。“罗老师来了,快起来。”“哎呀,你们烦不烦哪!走开了!”男生们还是头不回,连手也不摆了,只顾自玩自的。
罗老师朝他们走去,一堆一堆看过去,我们站在一旁看着实在想笑,但是得拼命的憋着。罗老师转了一圈,但男生们还是一动不动,照样玩!等到罗老师转完了,回到我们这边时,不知是谁带头笑了,我们一下子全憋不住了,大家都哈哈哈地大笑了起来。有的瘫在了地上,有的靠在了柱子上,还有的则靠在栏杆或者是墙上。我们一起放声大笑了起来。有的拍地板,有的捂肚子,有的则擦着眼泪,笑声一直持续不断。
男生们这才反应过来,一下子全部站了起来,一起逃回到教室。看着他们那狼狈的模样,大家笑得更加开心了。
现在,沉重的学习任务压在肩上,校园里再也听不到那么开心,那么放怀的笑了。这难忘的笑声一直在我心头上,让我久久不能忘怀!