上学期期末考试,我考得挺不错,但是每当想起考场的现象,不由让人几分担忧。
开考铃响了,发试卷了,拿到语文卷子,一看,也不是很难。心想:我一定要考到九十分以上!我开始做,这时监考老师有事出去了一会儿。顿时,全班乱起来,有些人传纸条,有些人干脆下位抄。有一个同学向我抛来纸条,叫我告诉他做。我写上去在纸条上回话“我不知道,就是知道也不告诉你,自己想吧!”我并在后面画了鬼脸,丢给了他。他打开一看,又瞅了瞅我,仿佛在说“你好讨厌!”我赶紧回过头来,装着没看见,又继续答题了。
下课了,他追着我,说我不够义气,说我这说我那。我反驳到:“哼!这跟义气扯不上”。可他不听。对我说:“你给我记住,我饶不了你的!”
下午的考试,又有许多同学用同样的方式,企图让我告诉他们,都被我一一拒绝了。他们丢了纸条过来,说我小气的,不够义气的,不是朋友的,什么都有。我回复他们:“滚,别吵我,别害得我没做完。后面并附加了一句:“不能作弊!”这时,我也碰到一道难题,于是我先做后面会做的。做完后,我又思考那道难题。这时我也甚至想抄同学的,刚想瞟瞟我同学的试卷,又赶紧把目光收回来,心想:不行!这样做是不光彩的!又想到以前老师说过的:“作弊得到的分不真实,而且是欺骗自己”。我又自言自语:“对,不能抄。”因此,在我的反复思考下,终于做出了那道难题。
是啊,在这我想对同学们说:“作弊是不对的,作弊是自己欺骗自己,不能作弊啊!”