人与人之间互相关爱六年级作文500字
每当我想起三国演义时,都会想起常山赵子龙这个名字,这本来是个普普通通的名字,但是,他用他那无人可挡的武功,博得了许许多多的人的赞扬,他也给我留下了特别深刻的印象,特别是《赵子龙勇救阿斗》,请让我为你们细细讲解。
自从曹操兵败新野后,他的军中就被折腾得天翻地覆,不得安宁,连就成一向冷静的曹操也咽不下这一口气,最后决定再次向刘备发起进攻。这次,他亲自率领几十万大军杀向襄阳,由于刘表病故,而不争气的刘琮向曹操投降,刘备只好带兵向后撤,曹操调选了五千多精锐骑兵,追了上来,把刘备冲散了,“糜夫人”和刘备唯一的儿子刘阿斗被赵子龙发现了,“糜夫人”由于身负重伤,把刘阿斗塞进赵子龙手里,便跳进井里自尽了。
赵将军强忍着悲痛,左手抱着还在熟睡的阿斗,右手拿枪,朝着曹军杀去,连续杀死数名大将,势不可挡,最后杀到了“长坂坡”上,才遇见张飞张翼德。回到军中,刘备一把拿起阿斗就往地下摔,生气地说,“你这小子,差点害死我的一名大将!”赵子龙连忙接住阿斗,感动地说,“我即使粉身碎骨,也不能报答主公的恩情啊!”
读了之后,真让我感慨万千。我们要像常山赵子龙将军一样有一颗知恩图报的心,也要学习刘备有一个爱惜才华的性格,要讲义气,不要周围人才济济不会用啊!在现实生活中,我们班有个别同学为了钱不是弃暗投明,而是弃明投暗,这样是不理智的行为,钱不是万能的,最重要的还是同学们的友谊和互相关爱,互相帮助。
现在,我终于明白了,赵子龙勇救阿斗是一个值得学习得勇敢的故事,是一个让朋友之间互相关怀充满友谊的故事,我长大后也要当一名才华横溢勇敢坚强的人。