丢在地上的奶盒六年级作文
“咚!”一个空奶盒被丢在干净的地上,“喂,你这么快喝完了,就这样把奶盒丢在地上吗?”我指责着原原。
“这不周围没垃圾筒吗?”原原满不在乎地回答。
“这样进货多少钱?”“进货六元一枝,单买十元一枝。”卖花阿姨说。
“我想进5枝,但太贵了,不过情人节我就是想卖花。”原原激动地跳着对我说。“
那下午让你妈妈再来看看吧!”我边说边推着原原走,然后对卖花阿姨抱歉地笑了笑。
走着走着,看见路边一大堆小吃,禁不住地流口水,用屁股抖抖满裤兜的硬币,“嗯,够了!”接着俩人蹦蹦跳跳地向小吃摊跑去。
“炸两份薯条!”看着原原双眼紧紧地盯着锅里的薯条,我就帮她也点了。“哎呀,这奶也太麻烦了,我也不想喝了。”我抱怨道。说着把奶盒随手丢到地上。“喂,你还说我呢?”原原略带讽刺的说。
“我,我这也是没办法,又没垃圾筒。”我不好意思地说。这时,原原指了指左上角的垃圾车和右上角正在和一个人说话地穿着环卫工人服的老爷爷。
“呃……”我正巧撞上老爷爷的目光,羞愧地低下头接过弥漫着甘梅味香喷喷的薯条,而我却没胃口了。
我在想:也许他很少吃这样的东西吧,也许就没有吃过,他赚个钱也不容易,我也应该尊重他,尊重每一位环卫工人,以后我一定改掉这乱扔垃圾的行为,不随地扔垃圾,我们有这样的幸福生活就应该知足了。
“嗯……”我在想要不要送给那个爷爷一朵花。
“算了,还是先把奶盒捡起来吧!”我心里这样想着,心里轻松了许多。