拒绝六年级作文
小学毕业前,也就是上六年级时,有一个中午,我奉主任之命去五年级巡逻。
走到五年级二班的窗前,这个班的同学见到我来检查不但没停止讲话,反而声音越来越大,声音里还有叫我的名字。我纳了闷:我又不认识这个班里的人,他们怎会知道我的名字?我怀着疑惑的心情走进这间教室,大声喊了一句:“别讲了。”这时,教室才逐渐安静下来。然后,我问道:“你们怎么知道我名字的?”话音刚落,几个女生就叫道:“我们班顾××喜欢你!”
顿时,我愣住了,也没胆再呆在那里,便回到了自己的教室。我和我的知心朋友王支晨商议了此事,最后决定要去找顾××说清楚。
我们又来到五(2)班,得知此时的顾××正在操场上打扫卫生。我们便又跑到了操场,也不知谁向顾××告的密,让她躲着我。当时下着小雨,情景就像韩国的偶像剧一样。最终,在塑胶跑道上我和王支晨围住了她。我连她的五官都没看清,就坚定地说道:“我不认识你,并且我也不喜欢你。”就这两句话,让她含着泪跑走了。
就这样,我残忍地把一个喜欢我的女孩拒绝了。也是这件事,让我知道我也是有点魅力的。
现在女孩子的心理太早熟,我都还没来得及接受。