老师,您是辛勤的园丁,喂哺着我们长大;老师,像是我们的妈妈,关心着我们的一点一滴……我现在上六年级了,教过我的老师不在少数,但在众多的老师中,使我印象最深的老师还是她。
我最刻骨铭心的老师叫刘老师,是我的英语老师,她年纪不大,留着长发有着一双充满智慧的大眼睛,直挺的鼻子下有着一个甜美的小嘴巴,说起话来有强有力。是她教会了我怎样自信。
我生来就胆小,在课上回答问题更论不上我这个胆小得,跟在别人屁股后面的“无名小卒”回答了,可是那节课使我改变了这个想法。
那一天的第二节课是英语课,我像往常一样坐在教室里等待老师上课。课开始了,我也没怎么注意听讲,就在里面浑水摸鱼地跟着老师读。当老师提了一个问题时,班上顿时鸦雀无声,同学们像手残疾了一样,没有一个人举手,就连那些在课上堪称“小霸王”的人也没举手。我一看,这道题我在自己家里的试卷上做过!可我又想:万一我说错了,会在同学面前丢脸,但回答问题也是对我的锻炼呀,怎么办呢?刘老师像读懂了我的心思似的,用鼓励的眼神看着我。
最后,我决定“放手一搏”,把小手举得高高的。“xxx同学,请起来回答问题!”我站了起来,把这道题的解题思路和答案一一讲了出来。教室里瞬间一股热烈的掌声,在那一分钟里,我感到无比的幸福。下课了,老师走过来,微笑着对我说:“回答问题错了不要紧,只要你有这份勇敢就可以了,记住,下次要有信心,加油!”听了这番话,我心里比吃了蜜还要甜。从此以后,我上课积极回答问题,作业认真完成,争当好学生。
老师,您的一番话,就像蜡烛,洒尽最后一滴泪水,以不灭掉信念为我们照亮前进的道路;老师的话就像大海,我是一艘船儿,在您的怀里游荡。最后,我想对您说:“老师,您辛苦了!”