关爱的六年级作文500字
人与人之间可以充满关爱,人和动物之间为什么不能充满关爱?
我从商店走出,正准备吃烤肠时,一群目光洒在烤肠上,原来是一群流浪狗。它们一身杂乱错综的毛没有方向的向下垂,好像被雨淋过一样,挡住了干瘪的肚皮,有的都挡住了眼睛,中间还夹杂着枯落的树叶和灰,尘像乞丐一样。黑黑鼻尖上流着鼻涕,在灯光下反着光,前脚站立,后脚蹲着,眼睛可怜汪汪地看着我和那烤肠,一副久经挣后可渴得到关爱的样子,可怜的样子。“谁让我是个大好人呀”——一句感叹后。将烤肠从棍下不舍的拨下扔给了它们。
走了不多远,便传来了它们的撒咬声,一双双狰狞的眼神,一张张露出尖牙利齿的嘴,一条条向前飞奔的腿。它们扭打在一起,为了争抢一个烤肠,看不下去的我,便有了买两根烤肠的扔给了它们,可是这丝毫没有影响它们之间的战斗。我想则流浪狗以前一定有主人。
作为狗的主人——人类,你们是否想过,当你养的宠物,因为各种原因被你无情的抛弃在的街上,它内心的感受——一种无比的悲痛。动物是人类的朋友,而动物的主人不只是朋友更是动物的亲人。人类不想要宠物可以换一个,而动物被抛弃还会有一个新的主人吗?我想是不会的。
更何况现在很多地方不让狗进入,还有的人拿的棒子和捕狗工具,骑着着摩托车,追着打着。更有甚者,拿流浪狗的肉做成食品卖给人类。对于残害狗的种种现象,人类难道不应该反省自己保护动物吗?