碰瓷六年级作文
“嘭!”阿翼的电动车和一个老爷子的三轮车撞在了一起,蹲在前面的我不幸做了炮灰,膝盖部分恰巧被老头的三轮车撞倒了,“嘶——”我悄悄出声,真疼啊!晚上一定会黑青的!
“你妈比,快死的了?”未等我们先反应,那个老头子已经叫嚷了起来,我不解的看了阿翼一眼,阿翼没有看我,只是飞快的拧着电动车钥匙飞奔而去。“别看!”阿翼一只手捂住我的眼睛,一只手把着车子,那老头子骂骂咧咧的声音还在身后,而且愈来愈近,“碰瓷的?”我不解得道。阿翼嗯了一声,“没事,我们赶紧走就好。”我乖乖点头,余光悄悄朝后瞥了一眼,那老头子还在追着,嘴里还在骂着。
我们左拐右拐,终于进入了一条小巷,停在了一户人家门口,狗汪汪的叫着。我赶紧下来,躲在墙边,生怕那个讹人的老头过来看到我们。
“唉,老是遇上这碰瓷的。”阿翼无奈的笑着,“刚刚没撞到你吧。”阿翼关心地问。我摇摇头,说没有。实际上,腿还在疼着。但是我不想让他担心。
过了好久,我们才出去。但是我们还是绕路走的。
一路上,阿翼认真的告诉我,出来玩,要预防老爷子,这年头,碰瓷的特别多。我听了,不禁陷入沉思,我们这里只是个小城市,这种情况变这么猖獗,那大城市呢?是否也是每天都有碰瓷的人?天哪,这就是人。人啊。