关于环境保护建议书的作文
敬的县领导:
您好!
我是一名中国轻纺城小学的学生,现在正在读六年级。我生活的城市——柯桥是一个美丽的地方。这里的天空是湛蓝的,湖水是清澈的,马路旁都是葱郁的树木。但是,这里也有美中不足的地方:马路上的车辆总是川流不息,车辆发动机声、喇叭声不绝于耳,车辆排放的尾气污染了原本清新的空气。
针对这种现象,我认为,我们应该少开私家车,多走路。也许有人会说:我们开自己的车方便,既省时也省力,走路多麻烦啊,又浪费时间。是的,开私家车,不仅可以节约时间,还可以少掉许多麻烦。但是走路可以锻炼身体,不会浪费石油资源,没有车辆的尾气,可以让空气保持清新,这不是“一举三得”吗?
我们知道,汽车奔驰在马路上需要石油作为动力,只要没有了石油汽车就不能开动,可是石油资源并不是取之不尽、用之不竭的,总有一天会被用完。没有石油,汽车相当于一堆废物。而石油的形成则需要在土里埋下一棵大树,,然后等待漫长的几百万年、甚至几亿年才能形成石油。可到了那时,我们早就不在这个世上了。作为这个社会中的一分子,我建议:
1.在每个加油站里,贴上一些关于珍惜石油资源、保护生态环境的标语,让每个前来加油的人都看到。
2.在城乡举办“少开车、多走路”的专题教育活动,让每个家庭都有这样的意识。
3.让每个学校都开展一次以“珍惜石油资源、保护生态环境”为主题的标语和妙招征集活动,让保护地球环境的思想深入人心,并落实延伸到生活当中去。
4.定期检测马路上的车辆情况和空气质量情况,看看人们是否把要珍惜地球资源牢记在心中。
珍惜资源、保护环境需要大家共同努力,希望人们都能增强保护生态环境的意识,从小处做起,共同行动,让我们的家园更美好!