我的外公家在山区。每年秋天,我都会去那秋意浓浓的山里。
今年秋天,我又去了那里。田野上、山坡上都秋意正浓。阵阵秋风吹来,还夹杂着野果的芳香,令人心旷神怡。
早晨,我踏在软绵绵的田间小道上,露水湿润了稻穗,湿润了野草,也湿润了我的鞋。看着这些黄澄澄、一种丰收在望的景象,快感涌上了我的心头。
“秋天是丰收的季节”这话不假。如果你留意的话,不难发现,家家户户门前都堆晒着金黄的稻谷,长长的蕃薯和玉米粒。
我走在山间的小路上,只看见一排排的柿子树挂满了小红灯笼般的柿子,真想扑上去摘一个。
沿着撒满枯叶的山道,我穿过了柿子林,映入眼帘的是一片野果林,一些野果子成熟了,有玛瑙似的山楂,有紫红色的红葡萄,还有像圣诞树一样的枣树,一个个小红枣像圣诞树上的一个个小礼物,送给期盼圣诞节来临的小孩儿。
远望那一座座山峰,就像披上了红黄相间的新衣。山峰连绵不断地起伏着,有低的,仿如一片海洋。
秋天,虽然没有姹紫嫣红的鲜花,绿绿的草地,但它却有成熟的累累果实。
我喜欢鲜花遍地、蜂蝶飞舞的春天,但我更喜欢瓜果遍地的秋天。
相信你们也一定会爱上秋天的。