梦六年级作文
梦想是美丽却容易破碎的泡泡,梦想是浩瀚无限的宇宙中一颗渺小的星辰,每个人都要为自己的梦想付出很多,泪水、汗水,甚至是殷红的鲜血。
今日,我怀着好奇的心情观看了《开学第一课》。第一课?教会我们什么?让我们学会枯燥的英文单词,还是永无止尽的数学公式,或是考高分的秘诀,让我们成为只会听话的考试狂人?
都不是,我看到了梦想这个既熟悉又陌生的字眼。一个个在舞台上光彩照人的大明星,诉说着为梦想执着的痛楚,连大影星周星驰也说了当年做群众演员的悲惨生活。
在梦想这条路上,难道不是一路的春天,芬芳的花卉围绕着我们吗?不,不是!一路上都是漫天飞舞鹅毛雪花的隆冬天气,凛冽的冬天伴着刺骨的雪花吞噬着我们。风吹走我们对梦的执着,吹走我们对梦想实现的信心。梦想难道只是虚幻世界的一场白日梦吗?可为什么还有许多人登上了那万人瞩目的宝座?是因为他们在坚持!在最无助、最艰难的时刻,他们幻想梦想成真那天的自豪和成就。是梦想摧毁了他们最初的幻想,也是梦想炼成了他们坚持不懈为梦奋斗的精神。梦想是美丽的,但梦想也是残忍的。有梦,就要坚持!
此时我又想起了在一场电影节中,范冰冰身着华丽裙装出席,别的女星围成一团有说有笑,只有她孤寂地站在那儿(那时范冰冰还不太有名),她用自己的右手拉起自己的左手。坚强的告诉自己:没事的,我很棒!此时梦想一定像一朵美丽的花儿在她心中绽放。它在和范冰冰窃窃私语:“不要畏惧,要拼搏。”有梦就要为梦而拼搏
这样的事例还有很多,就如空军跳伞运动大队的付丽娟,多美的名字,我仿佛看到一只杜鹃在枝头动听的啼啭。可梦想把他摧残,齐耳的短发,脚上,手上全都是因为训练而练出的老茧,很难想像这是个13岁的小姑娘。她为梦想付出了很多,但为了享受从万里蓝天一蹦而下的快感,这不算什么,因为有梦就要为此付出。
看完这长达1小时40分的《开学第一课》,我仿佛看了一场人生的精彩缩影,想起以前对梦想稚嫩、笨拙的诠释,我不禁欣然一笑。是啊!梦想是像一颗看似遥不可及的星辰,但只要为此付出,为此坚持,总有一天你会发现,梦想就在你眼前。