梦六年级作文
在一个人类不知道的世界,距地壳往下100千米之处,有一个动物王国,那儿的动物和睦相处,从来都不吵架。如果谁要是与他人争吵,不仅要罚款300个金币,还要坐牢13个小时。虽然坐牢的时间不长,但由此可以体现出动物王国的国王对争吵的厌恶。
动物王国的国王野猪沙拉是一个贤明的国王。他每年不但不征收老百姓的钱,而且还建筑神庙,房屋等公共设施。把一身的心血都花在治国政治上,可谓是呕心沥血。可他的儿子花花倒好像和他父亲的品质截然相反:好吃懒做,整天无所事事,不完成家庭作业,每次都受到老师的批评。“唉,真差!”连花花的爸爸都在叹气。
动物历七月二十一日,是动物王国一年一度的“学习日”。每个再不愿学习的孩子都要拿出课本,做作业至少一个小时。而花花呢?懒洋洋地躺在墙根下晒太阳,做着奇奇怪怪的梦。你瞧,这不,他又在幻想自己变成什么大英雄……
“咦”?“你是谁?”花花醒来后发现身旁站着一个胖敦,正在推销棒棒糖。花花一看,觉得这胖墩挺眼熟的,就是忘记了在那儿看见过……“喂!那个……。过来!”那个胖墩忽然向花花发话了,“你叫什么名字?还不向本大侠说道说道!”花花听了,呵呵笑了起来,不紧不慢地说:“我叫花花。在动物王国京车市中心实验小学就读,成绩还不赖呢!”花花又在自我吹嘘了,“你叫什么名字?”花花反问道。“我姓猪,单名猪江湖人送我外号——猪猪侠!”花花一听,恍然大悟,猪猪侠可是中央电视台《猪猪侠》的主角呢!怪不得那么眼熟,花花经常看这部动画片呢!不久,他们就混熟了。忽然,从丛林之中闪出一个身影。“——皮特豹”花花大惊失色。“什么的——炮?”猪猪侠很疑惑的问道。“反正你也不懂。快跑吧!它可不是好惹的!”说道,他俩就一路飞奔。猪猪侠比较胖,没过多久就跑不动了。棒棒糖也洒了一地。
“我来背你!”花花对猪猪侠说道。花花背着猪猪侠跑了一段路,跑得满头大汗,渐渐吃不消了。而皮特豹还在追赶着他们。这时,花花心里萌发了一个念头——“坚持”。于是,花花尽管很累,但依然艰难地向前跑。直到他们撞到了一根树桩上。“咚”
等花花昏昏沉沉醒来后,才发现自己还在墙根旁。原来这只是一个梦啊!
从那以后,花花认真学习,天天向上。不久,学期结束了,花花获得了“三好学生”。这都来源于一个梦,是皮特豹的追赶和猪猪侠的拖累,使小猪花花懂得了——坚持。