电话里的诈骗案六年级作文
“小朋友们,喜羊羊与灰太狼中最美的小羊是谁呢?A。美羊羊B。慢羊羊?快拨打屏幕下的电话——”唉!这可恨的“诈骗团伙”又在电视上行骗了!电视机前各位渴望天上掉馅饼的朋友可千万别被这吸引人的大话,吸到陷阱里去了呀!如果不相信,就来听听我上次悲惨的教训吧!
“小朋友们,喜羊羊与灰太狼中最美的小羊是谁呢?A。美羊羊B。慢羊羊?快拨打屏幕下的电话,8899116 8899116!答对便可以得到精美的芭比娃娃,超炫的变形金刚,好玩的游戏机,无敌的奥特曼!”什么什么?打电话回答问题就可以得到芭比娃娃和游戏机?我没听错吧!这样的好事竟被我撞上了!五岁的我看着电视里的广告,信以为真,心里激动不已!“拨打8899116回答问题,这些礼物全送给你!快快拔打电话吧!”哈哈!礼物们你们马上就归我啦!我一边火速抄着电话号码,生怕广告消失了,一边得意洋洋的想着。最后一个六字刚停笔,我便连忙跑到电话机旁,拨起号来……“滴滴”通了!我像是干渴的人盼着喝水似的,迫切地希望话筒里有人回答。“滴、滴、你好!”终于接了,我心里像是正在爆爆米花,“咚咚”兴奋极了!电话那边又开始说话了:“欢迎拨打有奖问答电话号码!为了方便在答对问题后能够准确地找到你的地址,发送奖品,请听到‘滴’声后开始描述自己家的地址,说完之后,请按1号键——”呵呵!看来这可是名副其实的有奖问答呀!我可真是捡着馅饼咯!“滴!”哦!现在该说我家的地址了,我整理整理思绪,停顿一、两秒后,边用普通话说到:“我家住在双流县东升镇,南昌路二段。”