小学六年级正月十五闹元宵作文
时间过得真快,一转眼,寒假已经过了一半;再一转眼,寒假里的正月十五元宵节来了。
元宵节,我觉得是在节日里最热闹的节日。晚上,我们开始煮元宵,我们煮了许多元宵,各种味道的都有,因为是我自己煮的,吃起来格外的香。出完后,我们怀着激动的心情到了公园,一进门,有二条“龙” :第一条在公园门口静静的趴着,第二条,在门口和一颗珠子“嬉戏”着,那颗珠子五颜六色的,外面蒙着一层薄薄的细纱,里面有一些五颜六色的灯来回照着;那一条龙在“腾飞”着,路灯打在他的身上,一闪一闪的,像一颗颗钻石似的镶在龙的身体里,胡须在微微的抖动着,漂亮极了,再向前走去,天空上的花灯亮了,像一颗颗星星,有各种动画里的人物、各种形状的,什么都有,“快看!那里有一颗大星星!”
我喊道,那颗星星发出黄色的光,整个夜晚都被它的光照亮了,这颗星星似乎跟一座房子一样大,星星边上有一些发出彩色光的灯,五颜六色,星星一会儿明,一会儿暗,像星星在一次次的眨眼睛,真有趣! 又像旁边看去,是一条红色的大鱼,身上好像是玉做的,很红,又用灯一照,晶莹剔透的,红得像血一样,摆上这一条鱼,好像来祝福我们:年年有余,看完这两个大灯,我们就在一条小路上漫步着,灯光照着路,把路看的一清二楚,像白天一样,我们在这里玩了很长时间,一直转了好几圈,一直到深夜,才回家。
正月十五闹元宵,不看花灯,那才是浪费时间。