小学六年级正月十五闹元宵作文
农历正月十五元宵节,又称上元节、春灯节,是中国传统节日。正月是农历的元月,古人称其为“宵”,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。关于元宵节的习俗在全国各地不尽相同,其中吃元宵、赏花灯、猜灯谜等是元宵节里几项重要的民间习俗。
在元宵节这一天我阿姨家的楼下举行了猜灯谜活动。走到猜谜现场,已经有好多人摩拳擦掌,跃跃欲试。我这瞅瞅那瞅瞅,嘿,还真让我瞅到一个自己会的。它的谜面是“两个胖子”(打一城市名),那不就是“合肥”嘛!我的心里美滋滋的,急忙跑到领奖的地方,啊!我竟然答对了,而且奖品是猜对一张谜语,奖励一个杯子,这可把我高兴坏了,我更有劲了,一口气,猜了18个谜语,也拿了十八个杯子,哈哈!这下我可发达了!
一边的社区工作人员,为居民们烧了一大锅一大锅的汤圆,让居民们都能吃上又甜又香的汤圆,大家都笑的合不拢嘴。
虽然,元宵节已经过了,但我依然沉浸在元宵节的热闹与欢乐中,兴奋地久久不能入睡……