爱的伤疤六年级作文
至今为止,我的腿上始终着一个伤疤,是在坐腿上。而这个伤疤对我却有非凡的意义,令我刻骨铭心。
记得我五岁时,我跟着我的母亲去她的工厂里,因为妈妈不放心我一个人在家。我来到她的厂里,给我的感觉是满地的铁丝,机子工作的声音震耳欲聋,简直就像是一个人间地狱。每天都在这样的环境中工作,这是一个多大的折磨啊,而母亲却认真地干着活,似乎是听惯了似的。
终于等到母亲下班了,我简直像一只刚刚从笼子里放出来的鸟一样,获得快乐和自由。可是,欢乐的奔跑中,我不小心被那可恶的铁丝割伤了一道伤口,血从膝盖直流后脚跟,我痛得嚎啕大哭起来。母亲正在洗手,听见了我的哭声,就连忙跑过来。一边为我做了一个简单的伤口处理,还一边问我:“怎么这么不小心呢?留下伤疤,以后就不好看了。还痛不痛?”我微微点了点头。
妈妈把我抱到车上,急忙带我回家。终于到家了,妈妈像是见到了希望那样神情也由刚才的愁眉苦脸变得喜笑颜开起来。她将我小心翼翼地从车上抱下来,把我抱到床边,将我轻轻地放下来,找出我以前经常涂伤口的药水为我涂上。妈妈从下班开始为我忙个不停,我心里感到一阵酸。我的伤口也不知怎么的,是因为涂上药水后才将疼痛减少,还是妈妈深深的爱的魔药水起到的作用。
第二天妈妈早早地为我熬好了清晨的早餐,我闻见香味从睡梦中醒来,妈妈见我醒来了,连忙将那早已准备好的一碗暖和的粥端来,一口一口地喂给我,此时的我多么幸福啊!
这个小小的伤疤,却保存着我的幸福时光,保存着妈妈浓浓的爱。它的存在对我有多重要啊!