在生活中有许多精彩的一刻:蜘蛛织网蜜蜂采蜜燕子垒窝,最令我难忘的就是有趣的观察小金鱼。
有一次我去奶奶家,奶奶家最显眼的就是那个大鱼缸,里面还有一个“咕咕”的氧气泵呢!
小金鱼长得十分美丽,它身披一件镶着金黄色鳞片的连衣裙;一双圆溜溜鼓鼓的眼睛,连眨都不眨的注视着周围,一张小嘴巴一张一合的,它的尾巴像一把小扇子,又像开屏的孔雀,颜色也多姿多彩,在水里一摇一摆,就像一位公主穿着小裙子在水中欢快的跳舞,美丽极了!
金鱼是水世界最美丽的舞者。她们有的俏皮,有的文静。金鱼吃起来东西可又趣了!只要我撒下鱼食,他们就拼命摇动尾巴,一个劲的向食物游去。然后张开大嘴吧,争先恐后的抢了起来。等吃饱了,他们就沉下水底休息了。不一会金鱼又充满了活力的互相穿梭来往。腮一张一合的,吐着露珠似的泡泡,好像在窃窃私语,又好像在喋喋不休。这个浴缸就像他们温馨的家,他们快乐自由无拘无束地生活着,金鱼胆子很小,记得有一次,我把鱼兜放在水里作弄金鱼,他们被吓得挤在一个角落里,等我一走,他们又神气活现的游来游去。
小金鱼能让我的心情愉快,精神舒畅,我喜欢着快乐而又胆小的小金鱼。