走进六年级作文
那是一条破烂不堪的小巷。置身其中的它只是一道废弃的楼梯。
它左边是一家十分红火的超市,右边是家庭主妇洗洗涮涮的天堂。而被夹在中间的它对面,就是我的家。
幼时的我总是充满好奇,望着堆满了各种各样的杂物的它幻想连篇,它是被世界抛弃的存在。
没有人试图踏上去,好像楼梯的尽头是有着被封了印的恶魔。受了他诅咒的人可能禁不住诱惑,着急走上去,而没有被下蛊的则苦口婆心地劝阻,好想力挽狂澜,试图把溺亡的人救出水面。只是很不巧,我,中毒已深。
桃花源的入口,是一个“才通人”的山洞,山洞后的桃花源,是与世隔绝的人间仙境,简直妙不可言。也许捕鱼人遇到的也就是这样的小道吧!只不过桃花源周围是山,身后是桃花林和小溪流。
搬起挡住小楼梯的塑料泡沫板,我踏出了迷茫的第一步。脏、乱、差,在这里集中体现。我管不了那么多,尽管心里已经预料到出上面还是小小垃圾场,可却仍然自我催眠,根本停不下向前的脚步。
走进了,才知道,说不定还会有点别的什么呢?
灰尘渐渐附着在我的手上,一步一步,不断地挪动,一步又一步,走向顶层的阳光。小楼梯两边都是蛮高的房子,阳光没有七拐八拐的属性,照到小巷子里,短短几米差距,却演绎着黄昏和正午的不同。一阵风吹过,“嘭”!竟生生掉下来一个瓦片,在我眼前几公分的地方自然坠落,碎了一地。
正午烈日的阳光一点点弥漫整张脸,我揉着眼睛,跨过最后的一道槛儿。
楼梯的尽头是很空旷的一片地方,放眼望去只是空旷,满目的寂寥:几个废弃的烂花瓶,几排无人问津的废砖块,许久未打扫布满灰尘的架子上全是三瓣的小脚印。电线杆微微地探出头,小鸟叽叽喳喳地在电线上谱写乐谱,单调的空旷,竟也谱写出了春一般的感觉。脚下有脆脆的碎裂声,低头看地上,却三三两两的散布着枯黄干燥的落叶。
走进了,才知道,一切了然于眼前了。没有被封了印的妖魔,没有满目怆然,一切存在于想象中的情节都只是想象罢了。
当我用尽心思走了上来,解了心中一直以来的谜后,本该被现实填满的内心,现在却不知为何空空的了……
走进了,才知道,清楚了,却又如失去了些什么。